Dapetin 300 rb/hari dengan Pasang iklan di blog kita

Posted by toplady 1 komentar
Mau 300rb/ hari dengan mengkomersilkan blog anda? klik disini



AYO BUDAYAKAN KOMENTAR SEHABIS BACA

Baca Selengkapnya ....

Cara Download Youtube Tanpa Software Gratis Smart Seksi Cerdas

Posted by toplady 0 komentar
Asyiknya melihat ribuan video youtube tiba tiba menjadi sesuatu yang menjengkelkan ketika koneksi internet lambat atau putus. Tapi gw sekarang gak perlu khawatir karena setiap video yang sudah kita lihat (preview) sebenarnya bisa langsung kita simpan dalam komputer kita. Mo taw caranya?


Menggunakan IE


1. Buka URL video yang hendak disimpan dan putar videonya hingga penuh.


2. Buka Temporary Internet files (umumnya ada di \Documents and Settings\[user]\Local Settings\Temporary Internet Files) dengan Windows Explorer.


3. Cari file yang namanya diawali dengan getvideo?video_id=xxx dengan nilai xxx adalah sama dengan identitas video yang dinyatakan di alamat URL (misalnya http://www.youtube.com/watch?v=xxx).


4. Agar mudah ditemukan, urutkan berdasarkan tanggal modifikasi. Jika diurutkan secara ascending, file tersebut akan terletak di bagian bawah Windows Explorer.


5. Copy file tersebut ke direktori lain. Setelah dipaste, kemungkinan besar namanya akan menjadi getvideo[1].


6. Ubah nama file tersebut dan berilah akhiran .flv


7. Putar dengan FLV Player favorit Anda.



Menggunakan Firefox

Jika Anda menggunakan Firefox, triknya sedikit lebih rumit karena file temporary yang digunakan untuk menyimpan video tidak memiliki nama dengan pola tertentu. Namun tidak ada salahnya dicoba.


1. Buka URL video yang hendak disimpan dan putar videonya hingga penuh.


2. Ketikkan about:cache pada bagian address Firefox.


3. Pada bagian Disk Cache Device, klik List Cache Entries.


4. Catat direktori Cachenya, misalnya \Documents and Settings\[user]\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ctz4tpy9.default\Cache.


5. Buka folder tersebut dengan Windows Explorer dan urutkan berdasarkan tanggal modifikasi.


6. Cari file yang Anda “curigai” sebagai file video, dilihat dari ukurannya yang mencapai ribuan bahkan puluhan ribu KB. Jika tanggal modifikasi diurutkan secara ascending, file tersebut akan terletak di bagian bawah Windows Explorer.


7. Ubah nama file tersebut dan berilah akhiran .flv


8. Putar dengan FLV Player favorit Anda.



Menggunakan Opera

Penggunaan Opera untuk mendownload YouTube hampir sama dengan Firefox, hanya saja Anda tidak perlu membuka about:cache untuk melihat di mana file temporary tersimpan. Untuk Opera, file temporary ada di \Program Files\Opera\profile\cache4.

Selamat Mencoba ya


AYO BUDAYAKAN KOMENTAR SEHABIS BACA

Baca Selengkapnya ....

Inggris Meliburkan Sekolah di Bulan Ramadhan

Posted by toplady 0 komentar
Libur ramadhan? menunaikan ibadah puasa ramadhan di saat libur sekolah? menjaga kekhusyukan ibadah puasa dengan libur sekolah di bulan ramadhan? mungkin di indonesia harus menunggu beberapa tahun lagi ketika nanti bulan ramadhan berbarengan dengan liburan sekolah akhir tahun. Tetapi di Inggris sekarang ini jadwal sekolah lah yang menyesuaikan dengan jadwal puasa ramadhan. Tahun ini anak anak muslim Inggris bisa lebih fokus karena mereka diberikan libur sekolah di saat puasa ramadhan

REPUBLIKA.CO. LONDON--Guna menghormati komunitas Muslim Inggris di Stoke-onTrent, Dewan sekolah di kawasan tersebut menjadwal ulang ujian dan membatalkan sejumlah jadwal pelajaran pada bulan September. Adapun pelajaran yang dibatalkan adalah pelajaran berenang dan pendidikan seks. Meski begitu, tak sedikit pihak yang menilai dewan sekolah terlalu bersemangat dan menyebabkan anak-anak lain tidak memiliki kegiatan.

Salah seorang pendiri Kampanye melawan Pembenaran Politik, John Midglet mengungkap seharusnya dewan sekolah harus mendengarkan penilaian orang tua, siswa dan guru tentang Ramadhan. Ia menilai seharusnya dewan sekolah mampu memenuhi apa yang terjadi di sekolah-sekolah tanpa membuang-buang waktu. "Saran itu bisa kontra-produktif dan mendorong penolakan Muslim di kota itu," tukasnya seperti dikutip Dailymail, Senin (12/7).

Dukungan datang dari anggota Dewan Sekolah, Ruth Rosenau. Menurut dia, masyarakat Stoke-on-Trent merupakan masyarakat multikultural. Karena itu, dirinya meminta guru untuk lebih menyadari dan mengakomodasi orang-orang Muslim. "Ini bukan aturan yang akan diperkenalkan, tetapi sekolah meminta saran lebih fleksibel dalam cara mereka berhubungan dengan Ramadhan," katanya.

Sebagai informasi, Stoke-on-Trent merupakan kawasan dengan jumlah komunitas Muslim yang cukup banyak. Survei terakhir tahun 2001, komunitas Muslim di kawasan tersebut mencapai 3.2 persen dari populasi. Tercatat, dari 89 sekolah di kawasan produsen tembikar itu, banyak terdapat siswa beragam Muslim.

Ramadan tahun ini akan berlangsung antara 11 Agustus dan September 9. Di berbagai belahan dunia, sebagian besar siswa diliburkan. Mereka hanya akan berada di sekolah selama seminggu terakhir. Khusus di negara-negara Barat, pola tersebut tidak berlaku. Namun, sejumlah negara seperti Inggris mulai menyesuaikan agenda pendidikan dengan bulan suci Ramadhan.

AYO BUDAYAKAN KOMENTAR SEHABIS BACA

Baca Selengkapnya ....

Stop Rokok Saat Ramadhan Stop Total Sehabis Ramadhan

Posted by toplady 0 komentar
Kesulitan berhenti merokok? Mungkin istilah itu tak dikenal di Inggris. Apa pasal? soalnya selama ramadhan ini muslimin di Inggris dibantu oleh Perusahaan Farmasi Inggris untuk berhenti total dari kebiasaan merokok. Bagaimana dengan Indonesia yang dikenal sebagai negara sejuta kiai? Berhenti merokok selama ramadhan, atau hanya siang hari saja tidak merokok saat puasa ramadhan, atau bisakah berhenti total termasuk tidak merokok di luar bulan ramadhan? Ketika para kiai sibuk berdebat mengenai hadits pendukung halal atau haramnya rokok, mereka di Inggris langsung mengambil tindakan tegas. Bagaimana ini?

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON--Perusahaan farmasi Inggris, The Co-Operative Pharmacy, menyarankan kepada komunitas muslim di negara itu untuk tidak merokok selama bulan ramadhan. Alasannya, kadar nikotin dalam rokok memancing emosi, cepat marah hingga rasa mengantuk selama puasa. Oleh karena itu, perusahan farmasi tersebut berniat membantu komunitas muslim untuk benar-benar tidak merokok selama ramadhan dan berlanjut meski tak lagi Ramadan.

Menanggapi inistiatif tersebut pengurus Dewan Muslim Inggris (MCB) menyambut baik inistiatif itu dan segera merekomendasikan komunitas muslim di Inggris untuk mengurangi rokok secara menyeluruh. Namun, mereka juga mendesak semua muslim untuk tidak membuat keputusan sendiri terkait pengubahan dosis obat dalam rangka menekan kebiasaan merokok.

"Perlu bimbingan dari dokter atau apoteker dan meminta praktisi kesehatan lokal untuk bekerja sama dengan masjid dan pusat Islam untuk mendidik masyarakat," ungkapnya seperti dikutip dari Asiannews, 2 Agustus.

Sementara itu, direktur utama The Co-Operative Pharmacy, Mandeeo Mudhar mengatakan tahun lalu pihaknya coba membantu sejumlah muslin untuk berhenti merokok selama bulan ramadhan. Bantuan itu berupa konsultasi kepada ahli tentang pemanfaatkan momentum puasa untuk berhenti merokok secara total.

"Kami sangat mengapresiasi pentingnya pemahaman kebudayaan dan sensitivitas dalam kaitannya dengan kepercayaan masyarakat," ujarnya. "Kami tidak membuat sebuah asumsi melainkan mencoba untuk merekomendasikan komunitas muslim agar berkonsultasi dengan ahli farmasi mereka," tambahnya.



Ayo budayakan menulis komentar setelah membaca

Baca Selengkapnya ....

Hikmah Puasa Ramadhan

Posted by toplady 0 komentar
Bulan Ramadhan telah tiba. Terbayang suasana khas ramadhan dengan meriahnya aktivitas ramadhan seperti pesantren ramadhan, bazar ramadhan, qiyamu ramadhan, ramadhan expo, dialog ramadhan, dan tak lupa yang sehari hari kita jumpai di rumah adalah hidangan ramadhan saat berbuka ataupun sahur untuk menunaikan ibadah shaum ramadhan. Acara diskusi ramadhan pun bermunculan dengan tema yang sangat beragam, ada esensi ramadhan, hakikat ramadhan, hikmah puasa ramadhan, tinjauan kedokteran shaum ramadhan dll. Lalu sebenarnya apa sih hikmah berpuasa ramadhan itu?, mau tau?

“Dan carilah pada apa yg telah dianugerahkan Allah kepadamu kebahagian negeri akhirat dan janganlah kamu melupakan kebahagiaanmu dari keni’matan dunia.”
Hikmah yg diperoleh dari ajaran berpuasa Ramadan nilai kesalehan selalu berada pada jaringan sosial masyarakat dilandasi oleh kualitas iman dan takwa. Sehingga dalam kalbu kita tumbuh pribadi yg kuat senantiasa ikhlas beramal dan bukan pribadi yg selalu menjadi beban orang lain. Kondisi sekarang kesalehan sosial yg berwujud rasa peduli terhadap merebaknya kemiskinan terlihat jelas konteksnya.
Seperti tidak menentunya kondisi perekonomian rakyat anjloknya nilai rupiah yg dirasakan pahit bagi masyarakat golongan bawah. Situasi perekonomian yg tidak jelas juntrungnya di berbagai aspek kehidupan menumbuhkan nafsu egoistis di kalangan masyarakat tingkat menengah ke atas menjauhkan diri dari nilai-nilai kemanusiaan menggiringnya ke sikap apatisme. Esensi ajaran Islam tidak mengajarkan manusia bersikap masa bodoh terhadap masyarakat lingkungan lebih-lebih terhadap mereka yg hidup kekurangan dan miskin.
Islam tidak boleh membiarkan umatnya hidup serba kekurangan melainkan dijadikan manusia itu menjadi mahluk yg hidup dalam keseimbangan antara keperluan duniawiyah dan ukhrawiyah. Karena itu hikmah puasa Ramadan secara kondusif melahirkan dua dimensi keberkahan kehidupan dunia dan akhirat.
Secara fisik dgn berpuasa seseorang harus mampu mengendalikan nafsu sekularitas hedonistis egoistis maupun sikap hidup kompetitif konsumtif agar hidup ini senantiasa dihayati sebagai rahmat dan ni’mat dari Allah SWT. Mereka harus menahan rasa lapar dan haus tidak melakukan hubungan badan dgn istri dari waktu fajar hingga matahari tenggelam di petang hari serta tidak melakukan perbuatan jahat tidak mengeluarkan kata-kata kotor menahan emosi dan nafsu amarah serta berbagai perbuatan tercela lainnya.
Secara psikologis seseorang yg berpuasa Ramadan menyatukan dirinya dalam kondisi penderitaan akibat rasa lapar dan haus yg selama itu lbh banyak diderita oleh fakir miskin yg dalam hidupnya selalu terbelenggu oleh kemiskinan. Esensi puasa Ramadan juga memberikan nilai ajaran agar orang yg beriman dan bertakwa mengikuti tuntunan Nabi saw yg hidupnya amat sederhana dan selalu bersikap lugu dalam segala aspek kehidupannya.Beliau menganjurkan kepada umat Islam “berhentilah kamu makan sebelum kenyang.” Contoh sederhana tsb mudah didengar tapi terasa berat dilaksanakan jika seseorang tengah bersantap dgn makanan lezat. Memang itulah tuntunan yg memiliki bobot kesadaran diri tinggi terhadap lingkungan masyarakat miskin yg berada di lingkungannya.
Di bagian lain Nabi saw mencontohkan “berbuka puasalah kamu dgn tiga butir kurma dan seteguk air minum setelah itu bersegeralah salat magrib.” Kaitannya dgn itu Nabi Saw menganjurkan agar selalu gemar memberi makan utk tetangga yg miskin. Fenomena kesadaran fitrah di atas dalam puasa Ramadan saat ini diharapkan mampu membentuk rasa keterikatan jiwa dan moral utk memihak kepada kaum dhuafa fakir miskin. Pendekatan ini harus diartikulasikan pada pola pikir dan pola tindak ke dalam bingkai amal saleh mampu melebur ke dalam pola kehidupan kaum mustadh’afin.
Seperti dicontohkan Nabi SAW saat membebaskan budak masyarakat kecil dan golongan lemah yg tertindas dgn membangkitkan ‘harga diri’ dan nilai kemanusiaan. Nabi SAW bisa hidup di tengah mereka dalam kondisi sama-sama lapar tidur di atas pelepah daun kurma. Begitu dekatnya Nabi Saw dgn orang-orang miskin sampai-sampai beliau mendapat julukan Abul Masakin . Ketika ada seorang sahabat bertanya terhadap keberadaan dirinya beliau menjawab “carilah aku di tengah orang-orang yg lemah di antara kalian.” Isyarat yg diberikan Nabi Saw ini menggugah seorang pemikir Islam dari Turki Hilmi H. Isyik mengatakan “Orang yg bersikap masa bodoh terahdap orang-orang miskin di sekitarnya tidak mungkin ia menjadi seorang muslim yg baik.” Pengertian di atas mengambil esensi dari Sabda Nabi Saw yg maksudnya tiap orang muslim jangan mengabaikan dasar pokok iman ibadah dan akhlak. Kalau hal itu terabaikan amal atau muamalat duniawi akan menyimpang tidak terkontrol nafsu kemurkaannya tidak terkendali sehingga orang akan berperilaku sekehendaknya sendiri tanpa memperdulikan lingkungan dan penderitaan orang lain. Dampaknya dapat menghancurkan sikap toleransi dan solidaritas sesama umat Muslim.
Nabi Saw bersabda “Barangsiapa tidak merasa terlibat dgn permasalahan umat Islam dia bukanlah dari golonganku.” Ini jelas memperingatkan permasalahan umat Muhammad yg tumbuh di dunia bukan hanya ibadah salat dan puasa saja juga luluh ke dalam nasib penderitaan sesama umat. Konteksnya dgn puasa Ramadan Nabi saw menegaskan “begitu banyak orang berpuasa tapi yg dihasilkannya hanya rasa lapar dan haus semata-mata.” Sabda ini mengandung arti hikmah puasa Ramadan bukan sekadar menahan rasa lapar dan haus menahan nafsu dan keinginan hedonistis melainkan secara esensial mengandung makna penghayatan rohani amat yg dalam yakni ekspresi jiwa dan konsentrasi mental secara utuh dan solid di mana sendi-sendi mental dan jiwa terperas ke dalam fitrah diri meluruskan disiplin pribadi dgn baik.
Semua rangkuman di atas merupakan intisari dari firman Allah Swt “Hai orang-orang yg beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana di wajibkan atas orang-orang sebelum kami agar kamu bertakwa.” . Di sinilah kekuatan iman dan takwa seorang Muslim diuji. Sehingga jelas nilai takwa seorang Muslim terangkat pada derajat hidup manusia ke dalam orientasi kehidupan duniawi sekaligus memperoleh justifikasi etis keakhiratan. Allah Swt berfirman “Dan carilah pada apa yg telah dianugerahkan Allah kepadamu kebahagian negeri akhirat dan janganlah kamu melupakan kebahagiaanmu dari keni’matan dunia.” . Dari sana pula pendekatan yg fleksibel sesama umat dijalin dgn batas pengertian tertentu yakni berpegang pada pokok akidah yg kita yakini sehingga upaya mengangkat kemiskinan terwujud dgn semangat kebersamaan dan solidaritas yg tinggi dalam implementasi wadah puasa Ramadan yg penuh rahmat ampunan dan barakah. sumber file al_islam.chm






Baca Selengkapnya ....

Hati Hati Minum Air Dingin Sehabis Olah Raga

Posted by toplady 0 komentar
Menenggak satu botol air dingin sekaligus sehabis berolah raga bisa menyebabkan kepala jadi pusing. Kenapa? Padahal kan paling segar memang minum air dingin? Apa memang tidak boleh sama sekali? atau ada trik khusus? lalu begaimana kita memenuhi kebutuhan tubuh agar terhindar dari dehidrasi saat habis berolah raga? berikut ini tips nya,.....


Yang perlu diperhatikan adalah saat minum, jika anda menenggak satu botol air dingin sekaligus setelah berolahraga, ada kemungkinan kepala anda menjadi pusing, sebab sistem saraf pusat tidak siap merespon perpindahan dari panas ke dingin yang terlalu cepat.

Disarankan untuk minum air dingin satu-dua teguk dan biarkan tubuh anda beradaptasi terlebih dahulu, baru anda dapat meminumnya kembali.

Air dingin yang paling baik adalah bersuhu 5�C (air dari lemari pendingin yang belum membentuk es) dan batas dingin yang dapat ditoleransi adalah 4�C. Dan jumlah air yang mesti anda minum juga perlu dibatasi kira-kira 500 cc.

Setelah berolahraga anda juga membutuhkan minuman yang mengandung isotonik dan elektrolit, komposisi minuman isotonic biasanya berupa karbohidrat dan kandungan elektrolit terutama Na+, K+, dan Cl-, sebab saat anda berolahraga, keringat yang keluar dari tubuh membawa pula elektrolit-ion dan kation yang dibutuhkan dalam kerja sel tubuh.

Elektrolit adalah uraian dari garam mineral yang secara alami sudah ada dalam tubuh kita. Elektolit juga merupakan gabungan dari ion positif (kation) & ion negatif (anion), berguna untuk membantu kelancaran fungsi cairan tubuh.

Air kelapa adalah salah satu minuman isotonik alami yang memiliki komposisi hampir sama dengan minuman isotonik lainnya. Kandungan yang terdapat di dalamnya: karbohidrat, protein, mineral (K, Na, Ca, Mg, Fe, Cu, P, S) dan vitamin (vitamin C & vitamin B kompleks), lebih terjamin karena tidak mengandung bahan pengawet, pemanis dan bahan kimia berbahaya lainnya.

Selain air dingin (es) atau minuman isotonik untuk mempercepat proses penyerapan cairan, anda juga membutuhkan jus buah untuk mencegah pagal-pegal setelah melakukan olah raga, salah satunya adalah jus jeruk dan jus jambu merah.

Vitamin C yang banyak terkandung dalam jus tersebut terbukti membuat anda yang mengkonsumsinya sebelum dan sesudah berolahraga lebih sedikit merasakan pegal pada otot.

Pada prinsipnya: kekurangan air dalam tubuh dapat menyebabkan dehidrasi, kehilangan elektrolit tubuh membuat kerja sel menjadi berat dan bisa menimbulkan kejang otot.


Baca Selengkapnya ....

Kurang Tidur Itu Bahaya bagi Tubuh Kita

Posted by toplady 0 komentar
Boleh saja bekerja keras mengejar mimpi sukses. tapi kalau sampai kurang tidur,...hati hati,.... alih alih sukses malah malah bisa mati muda. Nah lhoh pilih mana? mendingan waspada dan terus memantau seberapa cukup kualitas dan jumlah jam tidur kita, karena kalau tidak akan muncul efek efek negatif seperti ancaman diabetes, stress, cepat tua, dan rentan terhadap serangan kanker. Inilah dampak buruk yang bisa Anda alami jika waktu tidur Anda kurang dari 7-9 jam/hari, dan bila tidur Anda tidak nyenyak. Emang gimana bisa begitu?.....


1. Hasrat ngemil makanan berlemak meningkat

Kurang tidur bisa melenyapkan hormon yang mengatur nafsu makan. Akibatnya, keinginan menyantap makanan berlemak dan tinggi karbohidrat akan meningkat. Sehingga menyebabkan Anda menginginkan asupan kalori tinggi.

Jika selama 2 malam tidur Anda tidak berkulitas bisa memicu rasa lapar berlebihan. Kondisi ini terjadi karena merangsang hormon ghrelin penambah nafsu makan, dan mengurango hormon leptin sebagai penekan nafsu makan.

Seiring dengan berjalannya waktu, hal ini dapat menyebabkan penambahan berat badan. Dalam penelitian yang dilakukan pada orang kembar identik oleh University of Washington menemukan, mereka tidur 7-9 jam setiap malam, rata-rata indeks massa tubuh 24,8, hampir 2 poin lebih rendah daripada rata-rata Body Mass Index (BMI) mereka yang kurang tidur.


2. Antibodi menjadi lemah

Berdasarkan studi JAMA, mereka yang tidur kurang dari 7 jam per malam bisa 3 kali lebih rentan mengalami rasa dingin. Penelitian lain menemukan, pada pria yang kurang tidur akan mengalami kegagalan untuk menjaga respon imun atau kekebalan tubuh secara normal setelah menerima suntikan flu.

Mereka yang kurang tidur, antibodi yang bekerja setelah dilakukan vaksinasi hanya bisa bertahan paling lama 10 hari. Kondisi tersebut sangat berbahaya.

karena itu, perbaiki kualitas tidur, untuk meningkatkan kekebalan tubuh Anda. Jika terlalu sedikit waktu tidur Anda sistem kekebalan tubuh bisa terganggu.



3. Rentan terserang diabetes

Gula adalah bahan bakar setiap sel dalam tubuh Anda. Jika proses pengolahannya terganggu bisa menyebabkan efek buruk. Dalam penelitian yang dilakukan Universitas Chicago, AS, yang meneliti sejumlah orang selama 6 hari, mendapatkan kondisi ini bisa mengembangkan resistansi terhadap insulin, yakni hormon yang membantu mengangkut glukosa dari aliran darah ke dalam sel.

Mereka yang tidur kurang dari 6 jam per malam dalam penelitian 6 hari ini menemukan, terjadi proses metabolisme gula yang tidak semestinya. Akibatnya bisa menyebabkan timbulnya diabetes.


4. Stres meningkat

Studi yang dilakukan Universitas Chicago juga menemukan ‘menutup mata’ kurang dari 7 jam bisa meningkatkan produksi kortisol atau hormon stres. Bahkan pada sore dan malam hari dapat meningkatkan denyut jantung, tekanan darah dan glukosa darah sehingga bisa memicu terjadinya hipertensi, penyakit jantung dan diabetes tipe 2.



5. Memicu rasa gelisah

Rasa gelisah setiap malam pasti akan terus menghantui mereka yang memiliki kualitas tidur buruk. Reaksi tubuh pun bisa menurun. Yang lebih kronis lagi, perasaaan bahagia tidak akan menghampiri hidup mereka yang kurang tidur.

“Tidur dan suasana hati diatur oleh zat kimia otak yang sama,” kata Joyce Walsleben, PhD. Hal ini dapat meningkatkan risiko pengembangan depresi, tapi mungkin hanya bagi mereka yang sudah rentan terhadap penyakit.



6. Tampak lebih tua

Mereka yang kurang tidur biasanya memiliki kulit yang pucat dan wajah lelah. “Lebih buruk lagi, peningkatan kadar kortisol dapat memperlambat produksi kolagen yang memicu terjadinya keriput lebih cepat,” kata Jyotsna Sahni, MD, ahli masalah tidur di Canyon Ranch, Tucson.



7. Berbagai rasa sakit bisa timbul

Tidaklah mengherankan, sakit kronis seperti masalah punggung atau arthritis bisa saja terjadi bila Anda melakukan aktivitas tidur yang buruk. Dalam sebuah studi dari John Hopkins Behavioral Sleep Medicine Program, direktur Michael Smith, PhD, membangunkan orang dewasa muda yang sehat selama 20 menit setiap jam selama 8 jam selama 3 hari berturut-turut. Hasilnya, mereka memiliki toleransi sakit yang lebih rendah, dan mudah mengalami nyeri.


8. Risiko kanker lebih tinggi

Olahraga membantu mencegah kanker, tetapi terlalu sedikit memejamkan mata dapat merusak efek pelindungnya. Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health studi meneliti hampir 6.000 wanita selama sekitar satu dekade dan menemukan bahwa penggemar olahraga yang tidur 7 jam atau lebih sedikit per malam memiliki kesempatan lebih besar 50% mengidap kanker daripada mereka yang rutin melakukan senam dan memiliki kualitas tidur yang baik.

Pasalnya, kualitas tidur yang buruk dapat menyebabkan gangguan metabolisme hormonal dan dikaitkan dengan risiko kanker, dan bisa ‘menghapus’ manfaat latihan.


Sumber :
Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti - antock.wordpress.com










Baca Selengkapnya ....

Tradisi Bakar Diri Dalam Kepercayaan Hindu

Posted by toplady 0 komentar
Dalam Masyarakat Kuno seringkali terdapat tradisi yang diyakini sebagai kebaikan tetapi sebenarnya sangat mengerikan jika dilihat dengan akal yang rada sehat. Jika ditinjau dengan pertimbahan ham dan hukum modern tentu tradisi tersebut tidak akan bisa ditoleransi. tadisi seberti apakah kiranya itu?

Tradisi sati atau bakar diri hidupp-hidup, dianggap sebagai lambang kesalehan, sekaligus menunjukkan kepemilikan laki-laki atas perempuan,biasanya dilakukan oleh perempuan yang berkasta tinggi dan dipercaya hanya perempuan pilihan yang dapat melakukannya.

Tradisi sati dipandang sebagai alternatif yang lebih baik ketika seorang istri ditinggal mati oleh suami, daripada mereka mengalami penyiksaan dari saudara-saudara ipar, yang akan menyalahkan perempuan sebagai penyebab mati suami.

Sati menjadi tradisi tidak hanya berlaku bagi istri,tetapi juga bagi istri simpanan, saudara ipar dan bahkan ibu,untuk mengorbankan dirinya diapi pembakaran jenasah laki-laki yang memiliki mereka.pelaku sati diagungkan sebagai pahlawan,sesuai dengan ajaran hindu






Baca Selengkapnya ....